Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Kue Nagasari Tepung Hunkwe, Camilan Ala Tradisional Jawa".
Nagasari merupakan salah sat kue basah yang cukup tradisional dan masih dilestarikan hingga saat ini.
Kue ini cukup popular bahkan mampu bersaing dengan kue-kue modern. Kue ini tumbuh dan berkembang di tengah masyarakat Jawa.
Biasantya kue ini selalu disedikan disaat ada hari besar atau pada saat acara-acara besar lainnya seperti kenduri atau acara pernikahan.
Selain membelinya Anda juga bisa membuatnya dirumah, berikut ulasan selengkapnya mengenai hal tersebut:
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Spesial Paling Nikmat Rasanya Wajib di Coba
Bahan:
8-10 buah pisang raja yang sudah tua/matang, kukus sebentar
125 gr tepung hunkwe (jangan kurang, adonan bisa encer)
200 gram gula pasir
1/4 sdt vanili
1/4 sdt garam
Pasta pandan secukupnya
1250 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
Kupas pisang, potong menyerong kira-kira 1 cm. Cairkan tepung hunkwe, pasta pandan dengan sebagian santan, sisihkan
Didihkan sisa santan, gula, garam, dan vanili. Masukkan cairan tepung hunkwe, aduk sampai kental dan matang
Ambil selembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan selagi panas. Letakkan 1 potong pisang, tutup dengan 1 sendok makan adonan lagi. Lipat dan rapikan.
Baca Juga: Resep Membuat Sempol Ayam, Camilan Simple yang Kaya Akan Gizi