4 Bahan yang Bisa Membuat Roti Lebih Empuk dan Tidak Gampang Kering

22 November 2024 15:15 WIB
Illustrasi Roti Tawar
Illustrasi Roti Tawar ( Freepik)

Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “4 Bahan yang Bisa Membuat Roti Lebih Empuk dan Tidak Gampang Kering”.

Roti menjadi salah satu kudapan yang paling banyak disukai oleh sebagian masyarakat Indonesia.

Salah satu roti yang paling disukai adalah yang memiliki rasa empuk, dan juga lezat.

Sayangnya dengan berjalannya waktu banyak roti tidak mampu mempertahankan kelembapannya sehingga cenderung mengeras.

Maka dari itu penting untuk mmilih bahan-bahan dengan kualitas tertentu yang bisa digunakan untuk membuat roti yang enak dan juga empuk.

Baca Juga: 20 Contoh Soal Literasi Digital dengan Kunci Jawaban Lengkap

Susu

Ada baiknya untuk mencampurkan susu cair dibandingkan susu bubuk.

Sebab susu cair lebih cenderung efektif dalam membuat roti lebih empuk dan juga lembut.

Kandungan lemak, protein dan juga gula amali didalam susu memiliki pernanan yang sangat oenting dalam mempertahankan kelembapan adonan roti.

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm