Resep Membuat Tongseng Sapi yang Bumbunya Medhok dan Lekoh

2 Desember 2024 10:36 WIB
Illustrasi Tongseng
Illustrasi Tongseng ( Freepik)



Sonora.ID
- Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Tongseng Sapi yang Bumbunya Medhok dan Lekoh".

Tongseng menjadi salah satu makanan tradisional yang hingga saat ini masih dilestarikan.

Makanan ini dahulu kala dianggap sebagai makanan yang mewah.

Sehingga hanya bisa dikonsumsi oleh para orang kaya atau bahkan hanya bangsawan.

Tongseng adalah hidangan yang sangat terkenal dengan bumbu rempahnya.

Kuah tongseng biasanya cenderung kental dan berwarna coklat.

Kudapan ini kini bisa dinikmati oleh banyak orang, bahkan Anda bisa membuatnya sendiri dirumah.

Tertarik untuk membuatnya? Pertama siapkan alat dan bahan berikut ini:

Baca Juga: Resep Coklat Dubai Viral: Sensasi Coklat Lezat yang Penuh Cita Rasa 

Bahan-Bahan Tongseng Daging Sapi

500 gram daging sapi dengan sedikit lemak
5 sdm minyak zaitun
1 liter air
250 ml santan kental
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 ruas jari lengkuas, memarkan
1 ruas jari jahe, memarkan
Kecap manis secukupnya

Bumbu Halus

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm