Resep Olahan Telur Mata Sapi Masak Kecap, Manis Gurih Pedasnya Berasa

5 Desember 2024 09:54 WIB
Illustrasi Telur Mata Sapi
Illustrasi Telur Mata Sapi ( Freepik)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Olahan Telur Mata Sapi Masak Kecap, Manis Gurih Pedasnya Berasa".

Telur Mata Sapi menjadi salah satu bentuk olahan telur yang cukup banyak di masak.

Alasannya lantaran proses memasaknya tang cenderung simple.

Kudapan ini selain sudah nikmat jika hanya dimasak telur mata sapi saja, juga nikmat jika ditambah bumbu.

Salah satu bumbunya adalah dimasak oseng Kecap.

Tertarik untuk membuatnya? Pertama siapkan alat dan bahan berikut ini:

Baca Juga: Resep Membuat Telur Gulung Sosis yang Nikmat dan Menggugah Selera 

Bahan-bahan:

Cabe merah kriting 3biji
Telur 2 butir
Daun Bawang sesuai selera
Bawang putih 2-3 siung sesuai selera
Air 50 ml
Kecap manis 2 sdm
Kecap asin 1/2 sdt
Kaldu 1/2 sdm
Minyak wijen 1/2 sdm
Lada 1/2 sdt

Baca Juga: Resep Membuat Tahu Aci Makanan Tradisional Khas Kota Tegal

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm