Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Ayam Saus Tiram ala Restoran yang Nikmat dan Simple".
Ayam menjadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai kudapan nikmat dan menggugah selera.
Salah satu rekomendasi memasak ayam yang nikmat dan mengenyangkan adalah dibuat menjadi ayam saus tiram ala restauran.
Tertarik untuk membuatny? Siapkan alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Membuat Takoyaki Sosis, Camilan Nikmat yang Murah dan Simple
Bahan dan bumbu ayam saus tiram:
500g filet paha ayam, potong-potong
250g jamur kancing, belah 2 bagian
4 siung bawang putih, memarkan
3 cm jahe
3 Sdm Royco Saus Tiram
3buah cabai merah besar, iris serong
1Sdm Bango Kecap Manis
1sdt garam
½sdt merica putih bubuk
2batang daun bawang
1sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
2sdm margarin, untuk menumis
Cara Membuat:
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna. Tambahkan jamur dan cabai merah besar, aduk hingga layu.
Masukkan Royco Saus Tiram, garam, merica, dan Bango Kecap Manis, aduk.
Berikan tambahan berupa daun bawang kemudian masukan larutan maizena, Masak hingga mengental dan matang. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Sayur Daun Singkong Santan Sederhana yang Paling Nikmat dan Praktis