Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Oseng Sayur Sawi Hijau Mix Ayam Dadu yang Nikmat".
Oseng atau tumis menjadi salah satu cara memasak makanan yang cenderung simple.
Umumnya rasa sayur yang dimasak dengan cara di tumis atau di oseng cenderung lebih gurih dan juga nikmat.
Salah satu bahan makanan yang cocok untuk dimasak dengan cara ditumis adalah sayur sawi dengan ayam potong dadu.
Tertarik untuk membuatnya? Siapkan alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Sambal Pete, Kreasi Lauk yang Menggugah Selera Makan
Bahan dan bumbu tumis sawi hijau:
500 g fillet dada ayam, potong dadu
200 g sawi hijau, potong 4 cm
6 Sdm Bango Kecap Manis Pedas
½ buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, iris halus
2 butir bawang merah, iris halus
1 buah tomat, buang biji, potong dadu kecil
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
100 ml kaldu ayam
2 sdm minyak, untuk menumis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan dan tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan ayam, air kaldu, Bango Kecap Pedas Manis, garam, dan merica, aduk rata.
3. Masukkan sawi hijau ke dalam wajan, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap sempurna.
4. Angkat tumis sawi hijau dan sajikan dengan irisan tomat di atasnya. Sajikan selagi hangat.
Baca Juga: Resep Ceker Mercon Pedas Manis yang Paling Nikmat dan Praktis