Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Oseng Pakcoy Bawang Putih, Lezat dan Simple".
Bawang putih menjadi salah satu bahan dapur yang kerap digunakan untuk memasak hidangan hingga menjadi lezat dan menggugah selera.
Perlu diketahui bahwa beberapa nutrisi penting serta sangat rendah kalor.
Didalam satu siung bawang mengandung mangan, Vitamin C, Selenium, dan kalsium, tembaga, fosfor, zat besi, Vitamin B1, Vitamin B6, dan Kalium.
Konsumsi bawang putih bisa meningkatkan kesehatan, kanker, gangguan kardiovaskular dan metabolisme, tekanan darah, dan diabetes, karena sifat antioksidan, anti-inflamasi dan penurun lipidnya.
Pakcoy menjadi salah satu sayur mayur yang cocok untuk dimasak menjadi oseng bawang putih.
Selain simpel dan mudah untuk cara pembuatannya, sayuran ini juga mengandung banyak gizi. Jika tertarik untuk membuatnya, siapkan alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Membuat Telur Crispy yang Nikmat dan Menggugah Selera
Bahan:
250 pokcoy muda
4 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt jahe cincang halus
1 batang daun bawang iris halus
3 sdm saus tiram
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
250 ml kaldu ayam
1/2 sdt tepung kanji, larutkan air
Cara Memasak:
Cuci bersih bokchoy, lalu tiriskan. Didihkan air secukupnya dalam panci, beri sedikit garam. Rebus baby bokchoy sebentar.
Tiriskan segera dan rendam air es hingga dingin. Tiriskan hingga benar-benar kering.
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga kekuningan dan wangi.
Masukkan bokchoy, saus tiran, minyak wijen, merica dan garam, aduk rata. Tuangkan kaldu ayam, aduk hingga mendidih. Tuangkan larutan kanji, aduk hingga kental lalu angkat. Sajikan segera.
Baca Juga: Resep Ayam Krispi Saus Keju, Ide Menu Andalan yang Nikmat