Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapya mengenai "Resep Membuat Batagor dengan Bumbu Kacang yang Medhok dan Nikmat".
Batagor menjadi salah satu camilan berat yang cukup populer di Indonesia. Kudapan ini kala ini banyak ditemukan di kawasan Bandung.
Batagor adalah singkatan dari Baso Tahu Goreng, makanan ini akrab dengan masyarakat suku Sunda.
Tertarik untuk membuatnya dirumah? Siapkan alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Oseng Pepaya yang Nikmat Tanpa Pahit, Cocok untuk Menu Maksi
Bahan:
Untuk membuat batagor sederhana dari tepung terigu, Anda akan memerlukan bahan-bahan berikut:
250 gram tepung terigu
100 gram tepung tapioka
2 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur
200 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
10 buah tahu putih
Kulit pangsit secukupnya
Minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat:
Berikut adalah panduan langkah demi langkah untuk membuat batagor sederhana dari tepung terigu:
Dalam sebuah wadah besar, campurkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih halus, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga membentuk adonan yang kental namun masih bisa dituang.
Masukkan irisan daun bawang ke dalam adonan, aduk hingga merata.
Potong tahu menjadi dua bagian secara diagonal, lalu buat lubang di tengahnya. Isi lubang tahu dengan adonan tepung hingga penuh.
Untuk membuat batagor kulit pangsit, ambil selembar kulit pangsit dan letakkan sedikit adonan di tengahnya.
Lipat kulit pangsit membentuk segitiga atau sesuai selera. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
Goreng tahu dan pangsit yang telah diisi adonan hingga berwarna keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan.
Baca Juga: Resep Chicken Luncheon, Buat Stok Camilan dan Lauk di Rumah!