Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Sop Bola-Bola Udang yang Simple dan Mudah Pembuatannya".
Salah satu makanan yang direkomendasikan untuk dibuat untuk menu keluarga adalah bola-bola udang.
Makanan ini cukup mudah pembuatannya, tidak hanya itu nutrisi dan gizinya juga sangat baik untuk tubuh.
Berkat tingginya kandungan protein ini, mengonsumsi udang dalam porsi yang wajar baik untuk kesehatan tubuh.
Apalagi, seafood bercita rasa manis dan gurih ini juga rendah kalori, lho.
Apa pun jenis olahannya, baik itu digoreng, disambal, direbus, maupun ditumis, udang selalu menemukan tempat di lidah para penggemarnya.
Udang kaya akan beberapa vitamin dan mineral, serta merupakan sumber protein yang baik.
Konsumsi udang dapat meningkatkan kesehatan jantung dan otak karena kandungan asam lemak omega-3 dan antioksidan astaxanthin.
Baca Juga: Resep Semur Tahu, Ide Lauk Praktis dengan Cita Rasa Nikmat
Bahan
1 sdt Masako
½ buah bawang bombai
½ batang daun bawang
30 gr sawi putih
500 ml air
Bola-Bola Udang
100 gr udang
1 butir putih telur
2 siung bawang putih
1 sdt Masako® Kaldu Jamur
½ sdt lada putih
25 gr wortel, potong dadu
1 sdt minyak wijen
1 ½ sdt tepung tapioca
Cara Membuat:
Masukkan udang, putih telur, bawang putih, Masako® Jamur, dan lada putih ke dalam blender, lalu haluskan hingga lembut.
Pindahkan ke dalam wadah, kemudian tambahkan wortel, minyak wijen, dan tepung tapioka, aduk hingga merata.
Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombai dan daun bawang hingga harum. Tambahkan air dan Masako® Kaldu Jamur, aduk rata.
Bentuk adonan udang menjadi bola-bola, lalu masukkan ke dalam kuah dan masak hingga bola-bola udang matang.
Tambahkan sawi putih, lalu masak di atas api sedang hingga semua bahan matang sempurna.