Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Camilan Manis Ala Toko Roti, Inilah Bolu Gulung Keju".
Bolu gulung merupakan salah satu kue yang nikmat dan menggugah selera. Dikutip dari Wikipedia Indonesia, Bolu gulung (bahasa Inggris: roll cake, Swiss roll) adalah kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian digulung. Bolu gulung sering dikenal sebagai jam roll, atau jelly roll di Amerika Serikat.
Kue ini mengandung 313 kalori, 11,86 gram lemak, kemudian 48,78 karbohidrat dan juga 4,1 gram protein.
Kue ini cukup lembut dan juga lumer didalamnya. Tertarik untuk membuatnya? Berikut vara simplenya, pertama siapkan alat dan bahan:
Baca Juga: Resep Bakwan Pontianak Beragam Topping, Gurih dan Renyah Tiap Gigitan
Bahan:
50 g Terigu portein sedang
- 40 g Gula halus
- 1/2 sdt Baking powder
- 2 btr Telur
- 1 sdt Vanili bubuk
- 1/2 sdt AJI-NO-MOTO®
- 30 ml Minyak goreng (10 ml untuk olesan wajan)
Isian:
- 100 g Selai kacang
- 25 g Kacang mede
- 50 g Keju parut
Cara Membuat:
Baca Juga: Resep Membuat Roti Lapis Buah, Dessert Nikmat yang Praktis