Cara Membuat Sambal Belacan, yang Nikmat dan Menambah Nafsu Makan

30 Desember 2024 17:16 WIB
Illustrasi Sambel
Illustrasi Sambel ( Freepik)

Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Cara Membuat Sambal Belacan, yang Nikmat dan Menambah Nafsu Makan”.

Sambel merupakan salah satu kondimen yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia.

Umumnya rasanya cenderung gurih pedas, namun tak jarang ada juga sambal yang manis pedas.

Salah satu jenis sambel yang bisa dibuat adalah sambal belacan.

Terasi adalah bumbu masakan khas Indonesia yang bisa terbuat dari ikan ataupun udang rebon.

Belacan sendiri merupakan sebuah nama penyebutan yang biasa di sebut di malaysia.

Belacan bahan utamanya terbuat dari udang rebon. Petis juga merupakan bumbu masakan dari Indonesia yang terbuat dari udang rebon atau ikan.

Berikut cara membuatnya:

Baca Juga: Resep Cumi Saus Tiram, Kreasi Menu Menggugah Selera Makan

Bahan:

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm