Resep Soto Bandung: Nikmati Keberagaman Rasa dalam Semangkuk Kuah

6 Januari 2025 08:10 WIB
ilustrasi Resep Soto Bandung: Nikmati Keberagaman Rasa dalam Semangkuk Kuah
ilustrasi Resep Soto Bandung: Nikmati Keberagaman Rasa dalam Semangkuk Kuah ( kompas.com)

Sonora.ID- Soto Bandung adalah salah satu hidangan khas dari Indonesia yang terkenal dengan kuahnya yang bening dan cita rasa yang lembut.

Hidangan ini biasanya disajikan dengan daging sapi dan lobak, menjadikannya pilihan yang sempurna untuk makan siang atau malam.

Berikut adalah resep lengkap untuk membuat Soto Bandung yang nikmat.

Baca Juga: Resep Mochi Isi Kacang Tanah, Camilan Manis dan Kenyal!

Bahan-Bahan Soto Bandung

  • Daging Sapi: 500 gram (gunakan bagian sandung lamur atau iga)
  • Lobak: 2-3 buah, kupas dan iris tipis
  • Daun Bawang: 2 batang, iris halus
  • Seledri: 1 batang, iris halus
  • Air: 1,5 liter

Baca Juga: Resep Tim Telur Tofu Siram, Mudah Membuatnya!

Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1/4 buah pala (opsional)
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Baca Juga: Resep Tumis Jagung Sosis, Menu Simpel Andalan di Akhir Pekan

Bumbu Cemplung:

  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek

Baca Juga: Resep Gudeg Jogja: Nikmati Cita Rasa Khas Yogyakarta di Rumah

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm