Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Resep Membuat Ikan Goreng Tepung Bumbu Sambal Matah untuk Lauk Bergizi”.
Ikan adalah salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai kreasi makanan yang nikmat dan menggugah selera.
Selain itu ikan juga memiliki banyak kandungan nutrisi dan juga gizi. Sehingga memang dianjurkan untuk mengkonsumsinya.
Fillet ikan terdiri dari daging ikan, yang merupakan otot rangka dan lemak, bukan tulang dan organ .
Fillet biasanya diperoleh dengan mengiris ikan sejajar dengan tulang belakang, bukan tegak lurus dengan tulang belakang seperti halnya steak.
Baca Juga: Resep Mochi Kue Bulan Isi Wijen, Camilan Imlek untuk Keluarga
Bahan dan bumbu ikan goreng tepung:
4 filet ikan dori @ 150 g
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk