Resep Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol, Praktis dan Bergizi Tinggi

14 Maret 2025 21:32 WIB
( )

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol, Praktis dan Bergizi Tinggi".

Asam Padeh merupakan salah satu kuliner di Indonesia yang cukup terkenal. Kuliner ini berasal dari Minangkabau.

Yang mana masakan ini memiliki citarasa yang asam pedas dan juga gurih. Untuk Bahasa dasar dari asam padeh bisa berupa ikan tongkol, kakap, tuna, ikan kembung, gurami, patin dan cumi-cumi.

Hidangan ini dikenal secara meluas di kawasan Sumatera dan Semenanjung Melayu.

Tertarik untuk membuatnya? Siapkan alat dan bahan berikut ini untuk membuatnya:

Baca Juga: Resep Magic Water: Minuman Viral dari Filipina yang Wajib Dicoba!

Bahan:

500 gr ikan tongkol

20 buah cabe merah

15 buah cabe rawit hijau

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm