Sonora.ID - Cendol dawet adalah salah satu minuman tradisional yang terkenal di Indonesia. Rasanya yang manis dan segar membuatnya menjadi favorit banyak orang.
Minuman ini terdiri dari cendol yang kenyal, kuah santan yang gurih, serta sirup gula merah yang manis.
Jika kamu ingin membuat sendiri cendol dawet di rumah atau bahkan berniat untuk menjadikannya peluang usaha, resep berikut bisa kamu coba seperti dilansir dari Buku "Bukan Sekadar Es Cendol & Es Dawet Biasa" karya Dewi Untari terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Dengan takaran ini, kamu bisa menghasilkan sekitar 15 porsi cendol dawet yang siap dinikmati.
Baca Juga: 2 Resep Sup Kimlo dengan Kuah Lezat Cocok Jadi Menu Berbuka & Sahur
Resep Cendol Tepung Beras
Bahan-Bahan
Bahan Cendol:
Bahan Kuah Santan:
Bahan Kinca (Sirup Gula Merah):