Resep Cendol Dawet Segar dan Manis, Cocok untuk Takjil Buka Puasa

19 Maret 2025 16:50 WIB
Resep Cendol Tepung Beras
Resep Cendol Tepung Beras ( Shutterstock/Mark Brandon)

Sonora.ID - Cendol dawet adalah salah satu minuman tradisional yang terkenal di Indonesia. Rasanya yang manis dan segar membuatnya menjadi favorit banyak orang.

Minuman ini terdiri dari cendol yang kenyal, kuah santan yang gurih, serta sirup gula merah yang manis. 

Jika kamu ingin membuat sendiri cendol dawet di rumah atau bahkan berniat untuk menjadikannya peluang usaha, resep berikut bisa kamu coba seperti dilansir dari Buku "Bukan Sekadar Es Cendol & Es Dawet Biasa" karya Dewi Untari terbitan Gramedia Pustaka Utama.

Dengan takaran ini, kamu bisa menghasilkan sekitar 15 porsi cendol dawet yang siap dinikmati.

Baca Juga: 2 Resep Sup Kimlo dengan Kuah Lezat Cocok Jadi Menu Berbuka & Sahur

Resep Cendol Tepung Beras

Bahan-Bahan

Bahan Cendol:

  • 250 gram tepung beras
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt pasta pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 500 ml air
  • Air matang secukupnya
  • Es batu secukupnya

Bahan Kuah Santan:

  • 1 liter santan encer
  • 100 gram gula pasir

Bahan Kinca (Sirup Gula Merah):

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm