Sonora.ID – Simak artikel ini untuk mengetahui cara masak ketupat hemat gas tapi matang sempurna dan tidak mudah basi.
Hari Raya Idul Fitri biasanya dirayakan dengan berkumpul bersama keluarga besar.
Nah, momen silaturahmi dengan keluarga besar tentunya tidak lengkap rasanya tanpa menyantap makanan khas Lebaran bersama-sama.
Lebaran Idul Fitri identik dengan berbagai makanan mulai dari hidangan pedas, berkuah, hingga bersantan.
Salah satu makanan yang paling dinantikan saat Lebaran adalah ketupat.
Baca Juga: 40 Pantun Ucapan Idul Fitri 2025, Lucu dan Seru Dikirim saat Lebaran
Namun seperti diketahui, ketupat harus dimasak sekitar 3-4 jam di atas kompor supaya bisa empuk, kenyal dan matang sempurna.
Tentunya ini akan membuat gas di dapur cepat habis. Sementara masih banyak hidangan khas Lebaran lainnya yang harus dimasak.
Maka dari itu, penting bagi Anda untuk mengetahui cara masak ketupat hemat gas tapi matang sempurna dan tidak mudah basi.
Lantas, bagaimana cara masak ketupat hemat gas tapi matang sempurna dan tidak mudah basi? Simak langkah-langkahnya berikut ini.
1. Cara masak ketupat dalam 30 menit