Sonora.ID - Ketang sering dijadikan oleh banyak orang sebagai bahan makanan pengganti sumber karbohidrat.
Makanan ini sering kali ditemui dalam kehidupan sehari-hari, selain dagingnya yang memiliki gizi ternyata kulit kentang juga memiliki berbagai manfaat jika dikonsumsi loh.
Dikutip dari livestrong.com, ada beberapa manfaat yang bisa rasakan tubuh jika kita mengonsumsi kentang dengan kulitnya.
Baca Juga: Rumah Kentang The Beginning Siap Rilis, Ini 3 Manfaat Kentang untuk Kulit Wajah
Pencernaan
Mengonsumsi kentang dengan kulitnya ternyata sangat baik untuk pencernaan, hal ini karena kulit kentang mengandung serat yang tinggi.
Jika dihitung, kulit kentang lebih tinggi daripada satu ons daging kentangnya.
Jadi jika Anda mengonsumsi kentang berasama kulitnya maka Anda akan terhindar dari permasalahan pencernaan seperti sembelit.
Baca Juga: Mengenal Metastasis, Penyebaran Sel Kanker yang Merenggut Nyawa Ria Irawan
Kaya nutrisi
Kulit kentang mengandung nutrisi yang tinggi, bahkan kulit kentang juga sangat kaya akan zat besi.
Menurut Database Gizi Nasional Departemen Pertanian Amerika, ketang yang dalam keadaan tak dikuliti maka lebih tinggi zat besinya jika dikuliti yakni sekitar 35 persen.
Baca Juga: Waduh! Ternyata Makan Apel Bisa Berbahaya Bahaya Bagi Tubuh Jika ....
Memperlambat Gula darah
Karena kaya akan karbohidrat, maka kentang dianggap sebagai salah satu sayuran yang bisa dipercaya meningkatkan gula darah jika dikupas kulitnya.
Hal ini dikarenakan kentang yang dikupas lebih mudah memecah karbohidrat kompleks.
Beda lagi jika Anda tidak mengupas kulit kentang, maka ini akan meningkatkan serat sehingga mampu menekan dan mengambat laju gula darah.
Namun sebelum Anda mengonsumsi kentang bersama kulitnya jangan lupa untuk dicuci terlebih dahulu ya.
Baca Juga: Ria Irawan Meninggal, Ini Gejala Awal Kanker Kelenjar Getah Bening