Untuk madu kunyit, campur ⅓ gelas madu dengan satu sendok makan kunyit bubuk. Sisihkan dan simpan dalam wadah kedap udara untuk gerimis di atas roti panggang dan banyak lagi.
Kemudian, untuk pisang karamel: Panaskan wajan antilengket sedang di atas api sedang.
Tambahkan minyak kelapa hingga meleleh, lalu tambahkan pisang dan masak sampai berwarna emas, sekitar tiga hingga lima menit.
Balik dan masak dengan hati-hati sampai kedua sisi berwarna keemasan, lalu pindahkan ke piring.
Sajikan dengan mentega almond, lalu atasnya berikan pisang karamel dan madu.
Berry Chia Seed Jam Toast
Bahan:
Roti pilihan
1 cangkir blueberry
5 stroberi manis
1 sendok makan chia seed
dan jika diinginkan, pemanis nabati seperti stevia
Cara membuat:
Haluskan semuanya, roti
selai (ukuran sajian adalah 2 sendok makan) di atas roti bakar dengan taburan blueberry. Simpan selai di lemari es hingga 1 minggu.
Alpukat dan Beet Tahini Toast
Bahan:
2 potong roti panggang roti gandum asli
1 alpukat matang
irisan perasan lemon
2 sdm wijen
Cara Membuat:
Potong dan panggang roti, bagi dua
Kupas alpukat, potong menjadi irisan dan balurkan di atas roti panggang
Peras irisan lemon di atas alpukat
Taburi dengan wijen
Breakfast toast vegan
Bahan:
2 iris roti pilihan (bebas gluten)
10 ons jamur
irisan 1 alpukat matang
1/2 irisan tomat anggur
1 jeruk nipis
1 sendok makan daun ketumbar cincang segar
1 sendok teh
Cara membuat:
Tambahkan jamur dan masak selama sekitar 5 menit sampai mulai berubah warna menjadi cokelat keemasan
lalu bubuhkan sebagian
Angkat jamur dari api
Sementara itu, siapkan roti
Hancurkan alpukat dengan jus jeruk nipis ke setiap irisan roti panggang
Tempatkan ¼ jamur yang dimasak di atas setiap irisan roti bakar alpukat
Tempatkan tomat dan daun ketumbar di atasnya dan taburkan bumbu.
Tahini Veggie Toast
Bahan:
Satu sendok (atau dua) pasta wijen
roti bebas gluten
mentimun yang diiris tipis
Tauge
biji wijen hitam
¼ gelas jus lemon segar
3-4 siung bawang putih kecil
1 sdt garam, dan lada hitam yang baru ditumbuk.
Cara Membuat:
Untuk membuat, gabungkan semua bahan dalam blender dan blender sampai halus.
Panggang roti dengan kematangan yang diinginkan
Beri lapisan atas pasta wijen, diikuti dengan lapisan mentimun yang diiris tipis.
Tambahkan tumpukan tumpukan kecambah alfalfa dan taburan biji wijen hitam.