Sonora.ID - Saat bulan puasa, di setiap sudut pinggir jalan pasti banyak orang yang berjualan aneka makanan dan minuman untuk berbuka puasa.
Salah satu makanan yang menjadi ikonik serta banyak dicari yaitu gorengan. Bahkan, gorengan selalu laris manis di serbu pembeli. Bahkan, tak heran mereka rela mengantri demi bisa mendapatkan makanan tersebut.
Rupanya, gorengan sendiri menjadi salah satu menu favorit ketika berbuka puasa. Nah, daripada Anda membeli gorengan yang belum tentu terjamin higienis, ada baiknya Anda membuat gorengan sendiri di rumah sembari ngabuburit menunggu buka puasa akan lebih menyenangkan bukan?
Daripada penasaran, melansir dari beberapa sumber, berikut ini resep gorengan praktis dan nikmat untuk buka puasa. Yuk langsung saja simak:
Baca Juga: Resep Kue Kering Kastengel Gurih dan Lumer di Mulut, Anti Gagal!
Rolade Tahu
Bahan yang diperlukan:
-1 balok tahu putih
-3 biji jamur kancing
-2 butir telur
-3 siung bawang putih, potong-potong
-1 siung bawang bombai, potong kasar
-4 sendok tepung terigu
-Garam secukupnya
-Lada secukupnya
-Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat:
-Untuk membuat kulit rolade, kocok telur, Kemudian goreng telur di atas teflon, tipis-tipis. Jika telur sudah matang, angkat dan sisihkan.
-Tumis bawang putih dan bawang bombai menggunakan minyak secukupnya hingga mengeluarkan aroma harum.
-Masukkan bawang putih dan bawang bombai yang telah di tumis ke dalam blender, tambahkan tahu dan jamur kancing. Blender bahan hingga halus.
-Setelah halus, masukkan adonan ke dalam wadah, campurkan tepung terigu, garam, lada, dan penyedap rasa. Kemudian aduk hingga rata.
-Letakkan telur dadar di atas plastik lebar, lalu letakkan pula adonan di atas telur dadar, ratakan ke seluruh bagian permukaan telur dadar. Gulung menggunakan plastik, usahakan plastik terbalut sempurna.Kukus rolade selama, 20 menit.
-Jika dirasa sudah matang, angkat rolade, biarkan sampai dingin terlebih dahulu. Lalu lepaskan rolade dari plastik.
-Potong-potong rolade sesuai selera, dan rolade tahu siap di hidangkan.
Baca Juga: Mudah Dibuat! Ini Resep Kolak Pisang Labu Kuning untuk Sajian Berbuka Puasa