Sonora.ID - Bulan Ramadhan hampir berlalu, banyak umat muslim diseluruh dunia tengah mempersiapkan datangnya hari kemenangan atau Hari Raya Idul Fitri 1442 H.
Salah satu budaya yang berlaku di Indonesia kala hari Raya tiba adalah berkunjung dari rumah kerabat 1 ke kerabat lainnya.
Saat berkunjung biasanya akan disuguhkan berbagai macam makanan dan juga hidangan ringan. Salah satu hidangan yang kerap kali disuguhkan adalah Cheese Stick.
Baca Juga: Resep Membuat Cireng Isi Ayam Kare yang Bisa Banget Jadi Ide Jualan
Selain ringan makanan ini memiliki citarasa yang dominan gurih lantaran berbahan dasar tepung dan keju.
Cara pembuatannya pun cukup sederhana namun memakan waktu yang lumayan lama. Jika Anda tak sempat membelinya Anda dapat membuatnya di rumah.
Berikut alat dan bahan yang wajib Anda siapkan sebelum membuat cheese stick:
Baca Juga: Resep Sambel Goreng Ati Ampela, Sederhana dan Mudah Cara Membuatnya
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung tapioka tani
- 120 gr keju parut kasar
- 50 gr margarin
- 2 butir telur utuh
- 1/4 sdt kaldu bubuk bisa ganti garam/lainnya
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Resep Membuat Kupat Tahu Khas Magelang, Dijamin Enak Gurih dan Sedap
Cara membuat:
1. Pertama-tama buat adonan yang berbahan dasar keju parut, kaldu, telur, dan margarin lalu kocok hingga halus.
2. Setelah adonan tadi jadi langsung tuang ke tepung tapioka dan uleni hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan pulung hingga adonan menjadi putih adonan menjadi set dan lembut, ambil secubit kecil adonan, gulung dengan dengan kedua telapak tangan, masukkan ke wajan/kuali berisi minyak panas lakukan hingga selesai.
4. Diamkan, jangan diaduk dulu biarkan terapung ke atas, kemudian baru balik, goreng hingga warna putih gading, angkat tiriskan.
Baca Juga: Resep Membuat Kupat Tahu Khas Magelang, Dijamin Enak Gurih dan Sedap