Sonora.ID - Donat kentang adalah camilan enak yang bisa disajikan di rumah saat kapanpun.
Camilan ini bisa dimakan pagi, siang ataupun malam hari.
Untuk bahan dan cara pembuatannya pun cukup mudah. Tidak membutuhkan oven karena camilan ini menggunakan tekni digoreng.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Inilah resep membuat donat kentang di rumah.
Baca Juga: Resep Membuat Gembus Singkong, Gorengan Gurih Khas Bumi Banyumas
Bahan:
- 210 gram terigu protein tinggi
- 60 gram tepung kentang atau kentang rebus
- 30 gram gula
- 15 gram susu bubuk
- 4 gram ragi
- 1 kuning telur
- 150 gram air dingin
- 30 gram mentega 4 gram garam
Baca Juga: Resep Mudah Membuat Camilan Hits, Croffle, Bisa Bikin di Rumah!
Cara membuat:
1. Pertama campurkan terigu, kentang, gula dan susu bubuk. Jangan lupa tambah ragi, kuning telur dan air dingin.
2. Campur adonan tersebut menjadi dengan mixer hingga kalis.
3. Lakukan proofing adonan donat selama kurang lebih 40 menit.
4. Bentuk adonan lalu lakukan proofing kembali.
5. Goreng adonan yang sudah dibentuk ke dalam minyak panas hingga kedua sisi menjadi matang.
6. Angkat dan tiriskan jika sudah berwarna keemasan.
7. Taburi donat dengan gula halus atau saus cokelat sesuai dengan selera.
Baca Juga: Resep Bakso Vegetarian yang Cocok Untuk Orang Diet dan Rendah Kalori