Sonora.ID - Dimsum merupakan makanan tradisional yang berasal dari China. Dimsum memiliki variasi dari segi pembuatan yaitu digoreng dan dikukus.
Dimsum merupakan makanan yang umumnya terbuat dari daging ayam. Kata Dim Sum memiliki arti “makanan kecil”.
Rasa dari dimsum sangat enak berisi daging padat dan kenyal serta gurih asin yang tentu menggiurkan.
Penyajian dimsum cukup unik dengan menggunakan wadah kukusan bambu Namun seiring berjalannya waktu, dimsum semakin bervariasi dari segi rasa maupun bahan baku.
Contohnya seperti dimsum udang yang tentunya berbahan baku udang. Ini juga bisa jadi ide jualan kamu lho. Bahan yang diperlukan dan cara membuatnya pun cukup mudah. Yuk simak resep berikut.
Baca Juga: Jarang Ditemukan Dikota-kota Besar, Ini Resep Lotek Kecipir Khas Pedesaan
Bahan-bahan:
-200 gram udang
-1 dada ayam
-2 sdm tepung tapioka
-1 butir putih telur
-2 batang wortel cincang
-2 siung bawang putih
-1 sdm kecap manis
-1 sdm minyak wijen
-Garam dan gula
-1 sdt merica bubuk
-Kulit dimsum atau pangsit
Baca Juga: Ide Bisnis Kuliner yang Bakal Laris Manis di Tengah Pandemi, Berikut Resep Sempol Daging
Cara membuat:
-Cuci daging udang dan daging ayam kemudian cincang halus
-Cincang wortel dan bawang putih atau bisa diparut
-Campurkan daging cincang dan bumbu atau sayur cincang tersebut, aduk rata, kemudian tutup rapat dalam wadah dan masukkan kulkas selama satu jam
-Siapkan kulit pangsit lalu isi dengan adonan yang telah didinginkan selama satu jam. Kemudian lipat keempat ujungnya hingga menempel dengan cara memberi sedikit air pada ujung kulit. Lakukan proses ini hingga selesai kemudian beri isian adonan udang
-Siapkan panci yang telah diisi air dan beri alas daun pisang pada atas saringan dalam panci.
-Jika air mendidih, lalu masukkan dimsum kedalam panci kukusan. Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
-Dimsum siap dinikmati
Baca Juga: Ide Bisnis Kuliner yang Bakal Laris Manis di Tengah Pandemi, Berikut Resep Sempol Daging