Sonora.ID - Bingung mau variasi masakan apa lagi untuk menu makan bersama keluarga yang menggugah selera?
Jangan khawatir ada banyak masakan sederhana dan tidak membutuhkan waktu yang lama dalam mengolahnya.
Akan tetapi tetap memiliki rasa yang nikmat dan juga menggugah selera. Salah satunya adalah pepes Ayam pedas Gurih.
Menu ini dapat Anda jajal untuk mengisi variasi masakan yang kosong. Cara pembuatannya juga cukup sederhana.
Berikut beberapa bahan yang perlu Anda siapkan untuk membuat Resep Ayam Pedas Gurih:
Baca Juga: Ide Bisnis Kuliner yang Bakal Laris Manis di Tengah Pandemi, Berikut Resep Sempol Daging
Bahan bahannya :
1 kg ayam
2 butir telur
100 gram daun selasih atau kemangi
1-2 buah tomat
1/2 buah bawang bombay
2 batang daun bawang iris
50-100 gram gula merah
4 batang cabe hijau (iris kasar)
5 cm lengkuas memarkan
2 batang serai memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm garam
1/2 sdt sasa bila suka
10biji cabe rawit utuh
Baca Juga: Resep Membuat Tahu Pletok Kudapan yang Cocok Untuk Menu Camilan dan Lauk Dikala Darurat
Bumbu yg di haluskan :
4 butir kemiri
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
5buah cabe merah besar
10 gram jahe
1 sdt lada bubuk
1 sdm ketumbar
Seibujari kunyit
Baca Juga: Resep Membuat Malbi Makanan Khas Palembang yang Enak dan Empuk
Cara pembuatanya:
1. Pertama-tama rebus ayam dengan air dan tambahkan 2 lembar daun salam serta jahe yang telah di geprek.
2. Setelah ayam yang direbus matang langsung masak semua bumbu halus. Tumis-tumis hingga bumbu berbau harum.
3. Selanjutnya masukan bumbu yang telah diris dan tumis kembali hingga setengah matang. Setelahnya dikira bumbu setengah matang langsung matikan api dan campur semua bahan termasuk telur dan terakhir tambahkan daun kemangi, aduk rata.
4. Bubuhi bumbu yang telah diaduk tadi kedalam ayam dan bungkus dengan daun pisang kukus selama 30 menit dingin dan sajikan
Baca Juga: Jarang Ditemukan Dikota-kota Besar, Ini Resep Lotek Kecipir Khas Pedesaan