Sonora.ID - Anda mengalami penurunan nafsu makan secara dratis karena beberapa hal?
Jangan khawatir bangkitkan kembali nafsu makan Anda dengan memasak hidangan yang sedikit pedas.
Hidangan pedas akan membuat Anda kembali merasakan sensasi tersendiri sehingga memicu Anda untuk kembali berselera makan.
Salah satu hidangan pedas yang dapat Anda masak adalah tumis sambal terong.
Berikut beberapa alat dan bahan yang perl dipersiapkan untuk membuat Tumis Sambal Terong:
Baca Juga: Resep Membuat Tahu Aci Tegal, Mudah dan Cocok Jadi Camilan Dikala Santai
Bahan
2 buah terong
2 butir telur
1 sdm tepung
1 sdm cuka
1 buah tomat
1 buah cabe merah
1 buah cabe hijau
3 daun bawang
2 siung bawang putih
Baca Juga: Resep Membuat Tahu Aci Tegal, Mudah dan Cocok Jadi Camilan Dikala Santai
Bahan saos
1/2 sdt garam
2 sdm kecap asin
1 sdt biji wijen
1 sdm gula, cuka, kecap asin, saos tiram
200 ml air
Baca Juga: Ide Bisnis Kuliner yang Bakal Laris Manis Dimasa Pandemi, Berikut Resep Sate Ayam
Cara membuatnya:
1. Hal pertama yang perlu dilakukan adalah memotong terong menjadi panjang 2cm kemudian belah jadi 4 bagian. Potong tomat, cabe, dan cincang halus bawang putih.
2. Iris halus daun bawang bagian putih dan daun bawang hijau. Campurkan semua bahan saos aduk rata.
3. Kocok 2 butir telur dengan terong, tambahkan tepung kemudian aduk rata. Selanjutnya panaskan minyak, goreng terong hingga warnanya keemasan, angkat dan tiriskan minyaknya
4. Tumis daun bawang dan tomat hingga lembut, tambahkan saos kemudian masak hingga mendidih
5. Masukan terong goreng dan cabe masak selama 2 menit kemudian tambahkan potongan daun bawang dan bawang putih, aduk rata.
6. Tumis Sambal Terong Siap Disajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Batagor Kuah Sambel Kacang Pedas Gurih