Sonora.ID - Salah satu kudapan khas daerah Lampung yang banyak disukai oleh para pelancong dan juga masyaraat sekitar adalah pindang patinnya.
Pasalnya pindang patin khas Lampung beda dari daerah lain pada umumnya. Yang mana memiliki cita rasa jauh lebih segar dan nikmat jika disantap saat panas.
Jika ingin menikmatinya tetapi tak sempat ke Lampung jangan khawatir Anda dapat membuatnya sendiri dirumah.
Berikut Resep Membuat Pindang Patin Khas Lampung yang Gurih dan Sedap:
2 ekor sedang ikan patin (potong menjadi 4 bagian)
2 ikat (25 g) daun kemangi
1 bh sereh (geprek)
2 iris lengkuas
1 bh cabe merah iris (bisa diganti cabe rawit bila ingin pedas)
2 lembar daun salam
3 bh kecil tomat iris menjadi 2
Air Secukupnya
Baca Juga: Resep Bakwan Kangkung Kriyuk, Cocok Untuk Camilan Bersama Keluarga
Bumbu Halus :
7 bh bawang putih
3 bh bawang merah
2 bh kemiri
1 cm jahe
1 ruas kunyit
Garam Secukupnya
Gula pasir Secukupnya
Baca Juga: Resep Membuat Penne Chicken Cream Pesto Ala Restoran Mahal
Cara Membuat:
1. Pertama rebus air hingga mendidih kemudian masukan bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam, aduk dan masak sebentar.
2. Masukkan ikan patin. Masak hingga matang, koreksi rasa.
3. Sesaat sebelum mematikan kompor, masukkan tomat dan daun kemangi. Pindang patin siap untuk disajikan.
Baca Juga: Resep Bakwan Kangkung Kriyuk, Cocok Untuk Camilan Bersama Keluarga