Sonora.ID - Bahan makanan yang cukup banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia lantaran gizinya dan juga rasanya yang nikmat adalah daging ayam.
Perlu diketahui bahwa menurut data Komposisi Pangan Indonesia, dalam 100 gram daging ayam memiliki kandungan gizi yakni Air: 55,9 ml, Energi: 298 kalori, Protein: 18.2 gr, Lemak: 25.0 gr, Kalsium: 14 mg, Fosfor: 200 mg, Zat besi: 1.5 mg, dan Natrium: 109 mg.
Selain itu daging ayam juga menjadi salah satu bahan makanan yang dapat diolah menjadi berbagai jenis kudapan.
Salah satu metode memasak yang dapat digunakan untuk mengolah daging ayam adalah Ayam Fillet masak sambal merah balado.
Jika Anda tertarik untuk membuatnya dirumah siapkan alat dan bahan sebagai berikut:
Baca Juga: Resep Membuat Sayur Asem, Seger Cocok Disantap Untuk Makan Siang
Bahan:
4 buah dada ayam fillet
4 sdm tepung maizena
1 buah paprika merah,potong segitiga
3 lembar daun jeruk
2 sdm saus tiram
secukupnya Garam dan kaldu jamur
Minyak untuk menumis
Baca Juga: Resep Membuat Sayur Asem, Seger Cocok Disantap Untuk Makan Siang
Bumbu Halus :
7 buah cabai merah besar (buang bijinya dan rebus)
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Pertama cuci bersih daging ayam sesuai dengan selera. Selanjutnya balur dengan mengunakan tepung maizena.
2. Lakukan hingga semuanya rata dan goreng didalam minyak panas hingga bagian luar terasa kering. Lakukan hingga ayam fillet habis dan Angkat serta tiriskan.
2. Lanjutkan dengan menumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga wangi hingga bau langu hilang.
3. Masukkan saus tiram,garam dan kaldu jamur lalu aduk rata. Ayam Masak Lombok langkah memasak 3 foto
4. Masukkan ayam dan paprika lalu aduk rata hingga matang,koreski rasa. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Sayur Asem, Seger Cocok Disantap Untuk Makan Siang