Sonora.ID – siapa yang bisa menolak kelezatan keripik?
Teksturnya yang renyah dipadukan dengan rasa gurih dan asin sungguh nikmat untuk disantap kapanpun.
Bagi orang Indonesia keripik merupakan camilan legendaris tak lekang oleh waktu, yang cintai oleh semua kalangan, baik itu anak-anak hingga orang dewasa.
Biasanya camilan ini disantap untuk menemani nonton film, pendamping makanan berat, ataupun suguhan saat sedang ngobrol dengan teman atau keluarga.
Alasan lain mengapa camilan ini begitu dicintai adalah karena harganya yang murah, makanya keripik kerap menjadi camilan yang wajib ada dalam persediaan makanan di dapur.
Sebenarnya, keripik sangatlah mudah untuk dibuat sendiri, bahan-bahan yang diperlukan juga bisa kalian temukan di pasar terdekat, oleh karena itu camilan ini juga bisa menjadi ladang bisnis yang menjanjikan.
Tertarik untuk mencoba? Berikut 3 resep keripik gurih, nikmat dan renyah yang mudah untuk dibuat dan bakal lagu keras kalau dijual. Selamat mencoba!
Kocok telur dan tuangkan tepung terigu, tambahkan dengan garam, bawang merah, seledri.
Aduk-aduk dan tuang adonan dengan santan secukupnya, uleni sampai adonan bisa dipulung.
Kemudian gilas adonan hingga tipis di atas talenan yang sudah ditaburi dengan tepung terigu, potong persegi panjang sebesar ibu jari, goreng sampai kuning.