Sonora.ID - Kue pukis merupakan salah satu kudapan favorit keluarga saat bersantai yang lebih nikmat disantap dengan ditemani teh atau kopi.
Apalagi jika Anda dapat menemukan resep pukis empuk dan berserat yang cocok di lidah, Anda dijamin akan ketagihan.
Jajanan klasik ini memang memiliki tempat tersendiri di hati orang-orang Indonesia dan tak tergeser meski banyaknya jajanan kekinian.
Rasanya yang manis bercampur gurih dari mentega memang tak dapat dilewatkan dan makin menghangatkan atmosfer keluarga.
Baca Juga: Resep Kembang Goyang dari Tepung Beras, Renyahnya Tahan Lama
Bahan yang digunakan dapat dibilang cukup ekonomis dan cara pembuatannya pun cukup mudah, hanya perlu lima langkah saja dan Anda sudah bisa menghadirkan kue pukis yang layak jual.
Jika Anda tertarik untuk membuatnya, berikut resep pukis lembut dan berserat seperti yang dikutip dari Sajian Sedap.
Resep kue pukis lembut dan berserat
Bahan biang (untuk mengembangkan adonan)
Bahan
Bahan taburan
Cara membuat pukis lembut dan berserat
1. Pertama-tama, buatlah biang. Cara membuat biang: aduk rata semua bahan biang dan diamkan 10 menit.
2. Kocok telur, gula pasir, dan vanili bubuk sampai kental. Masukkan biang yang sudah didiamkan kemudian kocok perlahan.
3. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan sambil kembali dikocok perlahan. Tambahkan margarin aduk rata. Diamkan adonan minimal satu jam sampai mengembang.
4. Ambil 1 sdm adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
5. Panaskan cetakan yang dioles margarin hingga panas lalu tang adonan ke dalam cetakan pukis. Tutup cetakan dan biarkan adonan setengah matang lalu taburi meises atau keju, atau taburan apapun sesuai selera. Tutup cetakan dan biarkan matang.
Demikian resep pukis lembut dan berserat. Selamat mencoba!