Sonora.ID - Udang merupakan salah satu bahan makanan yang kerap kali diolah masyarakat Indonesia selain ikan dan hewan air lainnya.
Alasannya lantaran udang mudah untuk didapatkan dan banyak dijual diberbagai pasar yang ada diwilayah Indonesia.
Selain itu kandungan gizi yang ada pada udang juga tidak kalah dengan nilai nutrisi pada ikan atau hewan air lainnya.
Baca Juga: Cocok Untuk Menu Sarapan Sehat, Resep Pancake dari Tahu dan Oatmeal
Jumlah Per 100 g udang mengandung berbagai nutrisi yang baik untuk tubuh seperti Kalori (kcal) 99, Lemak 0.3 g, Lemak jenuh 0.1 g, Lemak trans 0 g, Kolesterol 189 mg , Natrium 111 mg, Kalium 259 mg, Jumlah Karbohidrat 0.2 g, Protein 24 g, Kalsium 70 mg Zat besi 0.5 mg,Vitamin B6, Vitamin B12 dan Magnesium 39 mg.
Kudapan ini juga mudah untuk dibuat menjadi berbagai variasi maskan yang menggugah selera.
Sakah satunya adalah udang yang dimasak dengan bumby terasi dan dioalh dengan cara dibakar. Hal ini akan sangat cocok untuk menemani menu santap Anda.
Tertarik untuk membuatnya? Jangan lupa untuk siapkan berbagai alat dan bahan berikut ini untuk membuat udang masak terasi yang menggugah selera:
Baca Juga: Resep Sate Ayam dan Bumbu Oles Bakaran untuk Semarakkan Tahun Baru