Sonora.ID - Telur dan Tahu merupakan kedua bahan makanan yang dapat diolah dengan beragram olahan.
Sebab bahan makanan yang terkesan basic tersebut selalu cocok untuk dipadu padankan dengan bumbu lainnya.
Tidak hanya itu kombinasi gizi yang dimiliki keduanya juga tak dapat disepelekan. Dimana di tahu dan telur merupakan bahan makanan dengan sumber protein yang cukup tinggi.
Selain sebagai sumber protein, tahu juga mengandung beragam nutrisi, seperti karbohidrat, serat, dan lemak.
Baca Juga: Resep Membuat Udang Bakar Bumbu Terasi yang Menggugah Selera
Didalam tahu juga mengandung asam amino esensial dan berbagai mineral, seperti kalsium, selenium, fosfor, magnesium, dan zat besi.
Sementara didalam telur terutama yang telah direbus mengandung setidaknya kalori: 77. Karbohidrat: 0,6 gram. Lemak: 5,3 gram. Lemak jenuh: 1,6 gram.
Nah, jika keduanya disatukan menjadi olahan tentunya baik untuk kesehatan tubuh. Salah satu rekomendasi cara memasaknya adalah dengan dimasak bumbu petis.
Didalam petis sendiri juga mengendung nilai energi sebesar 345 kilokalori, protein 23,8 gram, karbohidrat 59,3 gram, lemak 1,4 gram, kalsium 221 miligram, fosfor 397 miligram, dan zat besi 3,8 miligram.
Baca Juga: Cocok Untuk Menu Sarapan Sehat, Resep Pancake dari Tahu dan Oatmeal
Penasaran bagaimana cara pembuatannya. Jika Anda tertarik untuk membuatnya siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini:
Bahan-bahan
4 butir telur rebus lalu digoreng
3 kotak tahu goreng
1 sdm petis ikan
Bumbu halus :
3 bj cabe merah keriting
7 bj cabe rawit
2 btr kemiri
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 gula pasir
Baca Juga: Cocok Untuk Menu Sarapan Sehat, Resep Pancake dari Tahu dan Oatmeal
Bumbu cemplung :
1 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
Cara Membuat:
1. Pertama hancurkan bumbu halus kemudian oseng hingga mengeluarkan bau harum yang khas, Lanjutkan dengan memasukan bumbu cemplung kemudian beri sedikit air.
2. Lanjutkan dengan memasukan petis setelah air cukup mendidih dan tumis kembali. hingga harum, masukan tahu dan telur yang telah di rebus.
3. Lanjutkan dengan beri sedikit air, masak hingga bumbu meresap sempurna dan air asat matikan kompor dan angkat. Tuang dalam mangkuk saji dan hidangkan.
Baca Juga: Resep Teri Masak Sambal Matah, Cocok Untuk Variasi Menu Keluarga