Sonora.ID - Camilan merupakan salah satu hal yang tidak dapat dipisahkan dari masyarakat Indonesia.
Sebab, biasanya kudapan ini kerap menemani dikala waktu seganggang dan penganjal lapar.
Salah satu camilan yang kerap diolah oleh masyarakat Indonesia adalah Bakwan. Kudapan ini dapat dibuat menjadi variasi yang beragram.
Salah satunya dibuat menjadi bakwan bihun. Penasaran cara pembuatannya? Berikut alat dan bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat kudapan tersebut:
Baca Juga: Resep Ikan Tongkol Masak Bumbu Kuning Pedas Gurih yang Nikmat
Bahan:
50 gram bihun, seduh, potong-potong
1 batang seledri, iris halus
100 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
2 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
75 ml air
1 batang daun bawang, iris tipis
1 butir telur, kocok lepas
500 ml minyak, untuk menggoreng
Baca Juga: Resep Tumis Kikil Campur Tauge Pedas Gurih yang Menggugah Selera
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
Cara Membuat Bakwan Bihun:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, garam, merica, air, seledri, daun bawang, dan telur. Aduk rata. Tambahkan potongan bihun. Aduk rata
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Resep Keong Sawah Masak Tumis Pedas Manis yang Menggugah Selera