Sonora.ID - Telur merupakan salah satu kudapan yang kerap kali diolah oleh masyarakat Indonesia.
Alasannya sederhana selain enak kudapan ini mudah untuk diolah menjadi berbagai variasi makanan.
Tidak hanya itu telur juga mengandur berbagai komposisi gizi yang seimbang dan baik untuk perkembangan tubuh.
Perlu diketahui bahwa didalam telur mengandung sebuah kandungan seperti kandungan vitamin A, vitamin D, vitamin B12, vitamin C, zat besi, vitamin B6, dan magnesium.
Salah satu kudapan yang dapat diolah dengan bahan baku telur adalah dimasak dengan bumbu rendang.
Mungkin tak banyak yang tahu mengenai variasi ini. Tetapi Anda dapat mencobanya dirumah dan buat keluarga terpesona dengan kelezatan menu baru ini:
Baca Juga: Resep Membuat Tongseng Kambing yang Nikmat nan Menggugah Selera
Bahan-Bahan
8 buah telur ayam
1000 ml santan dari 2 butir kelapa
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 batang serai, dimemarkan
1 buah asam kandis
Bumbu Halus:
15 buah cabai merah keriting
11 buah cabai merah besar
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
2 sendok teh garam
Cara Membuat;
Ceplok telur sampai matang. Angkat. Tiriskan.
Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan asam kandis sambil sesekali diaduk sampai mengental.
Tambahkan telur. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap. Selesai, Rendang Telur Ceplok siap disajikan
Baca Juga: Resep Nasi Megono Makanan Khas Masyarakat Pekalongan yang Populer