Sonora.ID - Olahan dari bahan baku daging ayam memang selalu menjadi pilihan yang membuat lidah tak mampu menolaknya.
Rasa daging ayam yang lezat dan bumbu rempah yang dipadu padankan membuat lidah tak pernah gagal terpesona.
Selain lezat daging ayam memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh terutama jika dikonsumsi dalam jumlah yang pas.
Perlu diketahui didalam daging ayam terutama pada bagian dada setidaknya mengandung 25 gram protein, 3,2 gram lemak, 450 miligram natrium, 0,5 miligram zat besi, 0,7 miligram zinc, 5-10 miligram kalsium, 23 mikrogram selenium dan 330 miligram kalium.
Olahan dari daging ayam yang paling populer adalah dimasak dengan cara di panggang atau dibakar.
Akan lebih menggugah selera bila diberi tambahan bumbu kencur:
Baca Juga: Resep Membuat Oseng Ceker Pedas Gurih yang Menggugah Selera
Bahan-bahan
7 potong ayam panggang
5 siung baput
2 buah kencur
10 buah cabe rawit
5 lbr daun jeruk
3 sdk sambal terasi
2 sdm Minyak goreng
Garam,gula dan totole
Cara Membuat:
Siapkan ayam yang telah dibakar atau dipanggang sebelumnya.
Pertama siapkan bumbu halus dengan cara mengulek rata bawang putih,cabe rawit sampai halus. Kemudian sisihkan.
Lanjutkan dengan memanaskan minyak., kemudian tumis bumbu halus yang tadi sampai mengeluarkan bau harum yang khas.
Setelah mengeluarkan bau harum kemudian masukan sambal terasi, daun jeruk lanjutkan dengan menumis dengan api kecil saja.
Kemudian masukan daging ayam garam, masukan gula dan totole.koreksi rasa
Masak sampai ayam berbalut dengan bumbu..kemudian angkat..dan sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Perkedel Tempe Kemangi Cocok Jadi Lauk dan Camilan Sehat