Sonora.ID - Olahan udang selalu menjadi salah satu hidangan terbaik yang dapat disajikan untuk keluarga.
Namun terkadang, sering kali para moms bingung harus mengkreasikan stok udang di rumah menjadi hindangan apa.
Kali ini, para moms tidak perlu khawatir sama sekali!
Moms bisa membuat Udang Garlic Butter yang cocok dihidangkan sebagai santapan mewah di rumah, tetapi enggak ribet sama sekali dalam mengkreasikannya!
Bahkan, bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat hidangan ini pun sudah pasti moms milik di rumah.
Langsung saja simak resep Udang Garlic Butter berikut ini:
Baca Juga: Resep Botok Tempe Udang Rebon, Sajian Cepat Cocok untuk Sarapan
Bahan Udang Garlic Butter
1. 450 gr udang, bersihkan dan kupas kulitnya
2. 1/2 sdm butter
3. 6 siung bawang putih, cincang sampai halus
4. 1/4 sdt bubuk paprika merah
5. 1/2 sdt garam
6. 3 sdm air lemon
7. Air bersih secukupnya
8. 45 gr daun paterseli, cincang
9. 1/2 sdt butter
Baca Juga: Resep Sup Kepiting Jagung, Hangat dan Pas Disajikan saat Hujan!
Cara Membuat Udang Garlic Butter
1. Ambil wajan dan panaskan minyak di dalamnya. Masukan udang, lalu biarkan selama satu menit.
2. Taburi garam di atas udang dan masak sampai berwarna merah muda (sekitar 1 menit). Jika sudah, angkat dan tiriskan.
3. Pada wajan yang sama, masukan bawang putih dan bubuk paprika merah. Masak selama satu menit.
4. Kemudian, masukan air lemon, sebagian daun paterseli, dan 1/2 sdm butter ke dalam wajan. Aduk seluruh bahan sampai butter meleleh.
5. Jika sudah, kecilkan api dan masukan kembali 1/2 sdt butter ke dalam wajan dan masak sampai tekstur berubah mengental.
6. Tata udang di atas piring dan tuangkan saus butter garlic di atasnya. Setelahnya, taburi dengan sisa daun paterseli.
Baca Juga: Resep Macaroni Schotel Panggang, Super Creamy dan Lumer di Mulut