Sonora.ID - Salah satu yang istimewa didalam bulan puasa Ramadhan adalah akan banyak orang membuka usaha takjil dadakan.
Dimana usaha Takjil saat lebaran tentu menjadi salah satu pemasok keuangan yang cukup bagus.
Ada banyak ide jualan takjil dikala lebaran salah satunya adalah minuman lezat dan juga segar.
Biasanya minuman lebih banyak dipilih oleh pembeli lantaran untuk meredakan dahaga dikala berbuka nanti.
Salah satu ide menu untuk takjil adalah Es Nata De Coco Timun. Selain menguntungkan takjil yang satu ini juga mudah untuk dibuat.
Penasaran akan cara pembuatannya berikut beberapa alat dan bahan yang perlu dipersiapkan jika ingin membuat takjil Es Nata De Coco Timun:
Baca Juga: Rekomendasi Masakan Buat Sahur, Resep Udang Bakar Saus Tiram No Ribet
Bahan-bahan:
2 buah timun
nata de coco secukupnya
es batu secukupnya
selasih secukupnya
sirup melon secukupnya
Cara membuat:
1. Bersihkan timun, lalu belah menjadi dua bagian memanjang. Buang bijinya, lalu keruk daging timun dengan kerukan blewah. Setelah itu, sisihkan.
2. Siapkan beberapa gelas, tuang es batu pada setiap gelas. Masukkan timun yang sudah dikeruk, nata de coco dan selasih.
3. Tambahkan sirup melon dan air secukupnya. Es timun nata de cocok siap disajikan.
Baca Juga: Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Ini Resep Ayam Cocoh Khas Jawa Timur