Sonora.ID - Drama Korea merupakan salah satu serial TV yang digemari oleh orang-orang di seluruh dunia.
Biasanya terdapat 16-32 episode setiap season-nya. Drama Korea atau drakor sangat disukai oleh masyarakat karena selain cerita yang menarik, pemilihan aktor atau aktris pun tidak sembarangan.
Kebanyakan dari mereka yang terpilih untuk memerankan seorang tokoh dalam drama merupakan pemeran yang lulusan sekolah atau universitas seni atau perfilman.
Selain cerita yang menarik, aktor dan aktris dengan akting yang bagus dan memuaskan, ada lagi nih yang menarik dari drakor yaitu makanan yang biasanya disorot atau ditampilkan dalam drakor tersebut.
Yaitu hidangan yang disantap pada drama Korea. Berbagaia makanan terkadang membuat kita juga tergiur untuk mencicipinya.
Ada makanan apa aja sih yang menarik di drakor? Berikut ulasannya:
Tteokbokki merupakan kue tepung beras berbentuk lonjong. Menjadi salah satu street food khas Korea Selatan.
Tteokbokki dimasak dengan saos gochujang dengan rasa yang pedas dan manis.
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata Ini Rahasia Orang Korea Bisa Awet Muda
2. Kimchi
Kimchi merupakan hasil fermentasi dari asinan sayur yang dibumbui pedas. Biasanya, kimchi menjadi hidangan pendamping untuk meningkatkan selera makan.
Banyak orang yang menjadikan kimchi sebagai makanan pendamping dari mie instan, nasi dan lauk pauk.
3. Bibimbap
Bibimbap adalah salah satu makanan khas Korea. Bibimbap merupakan nasi campur yang terdiri dari nasi, tumis sayuran, kimchi dan daging sapi.
Bagian atasnya biasa diberi telur mata sapi setengah matang dan saos gochujang. Setelah semua bahan ada, tinggal dicampur dan diaduk saja.
Baca Juga: Resep Membuat Bibimbap Nasi Campur Khas Korea Selatan
4. Jjajangmyeon
Jjajangmyeon adalah mie khas Korea Selatan yang diberi saos dari kedelai berwarna hitam.
Biasanya disajikan bersama dengan potongan daging dan acar yang membuatnya menjadi semakin nikmat.
5. Ramyeon
Ramyeon adalah hidangan mie ala Korea. Ramyeon bisa dibuat dari mie basah atau mie instan.
Beberapa merek ramyun instan selain dikonsumsi di Korea Selatan, ada juga yang diekspor ke luar negeri, seperti ke Tiongkok, Hong Kong, Makau, Jepang, dan Indonesia.
Ramyun Korea umumnya bercita rasa pedas. Di Korea Selatan, merek yang menguasai pasar adalah Shin Ramyun.
Baca Juga: TERBONGKAR! Ternyata Ini yang Dikonsumsi Orang Korea Sampai Bisa Awet Muda dan Panjang Umur