5 Makanan yang Sering Muncul di Drama Korea, Kamu Sudah Tahu?

16 Maret 2022 19:45 WIB
Ilustrasi: 5 Makanan yang Sering Muncul di Drama Korea, Kamu Sudah Tahu?
Ilustrasi: 5 Makanan yang Sering Muncul di Drama Korea, Kamu Sudah Tahu? ( Freepik.com)

Sonora.ID - Drama Korea merupakan salah satu serial TV yang digemari oleh orang-orang di seluruh dunia.

Biasanya terdapat 16-32 episode setiap season-nya. Drama Korea atau drakor sangat disukai oleh masyarakat karena selain cerita yang menarik, pemilihan aktor atau aktris pun tidak sembarangan.

Kebanyakan dari mereka yang terpilih untuk memerankan seorang tokoh dalam drama merupakan pemeran yang lulusan sekolah atau universitas seni atau perfilman.

Selain cerita yang menarik, aktor dan aktris dengan akting yang bagus dan memuaskan, ada lagi nih yang menarik dari drakor yaitu makanan yang biasanya disorot atau ditampilkan dalam drakor tersebut.

Yaitu hidangan yang disantap pada drama Korea. Berbagaia makanan terkadang membuat kita juga tergiur untuk mencicipinya.

Ada makanan apa aja sih yang menarik di drakor? Berikut ulasannya:

1. Tteokbokki

Tteokbokki merupakan kue tepung beras berbentuk lonjong. Menjadi salah satu street food khas Korea Selatan.

Tteokbokki dimasak dengan saos gochujang dengan rasa yang pedas dan manis.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata Ini Rahasia Orang Korea Bisa Awet Muda

2. Kimchi

 

Kimchi merupakan hasil fermentasi dari asinan sayur yang dibumbui pedas. Biasanya, kimchi menjadi hidangan pendamping untuk meningkatkan selera makan.

Banyak orang yang menjadikan kimchi sebagai makanan pendamping dari mie instan, nasi dan lauk pauk.

3. Bibimbap

Bibimbap adalah salah satu makanan khas Korea. Bibimbap merupakan nasi campur yang terdiri dari nasi, tumis sayuran, kimchi dan daging sapi.

Bagian atasnya biasa diberi telur mata sapi setengah matang dan saos gochujang. Setelah semua bahan ada, tinggal dicampur dan diaduk saja.

Baca Juga: Resep Membuat Bibimbap Nasi Campur Khas Korea Selatan

4. Jjajangmyeon

Jjajangmyeon adalah mie khas Korea Selatan yang diberi saos dari kedelai berwarna hitam.

Biasanya disajikan bersama dengan potongan daging dan acar yang membuatnya menjadi semakin nikmat.

5. Ramyeon

 

Ramyeon adalah hidangan mie ala Korea. Ramyeon bisa dibuat dari mie basah atau mie instan.

Beberapa merek ramyun instan selain dikonsumsi di Korea Selatan, ada juga yang diekspor ke luar negeri, seperti ke Tiongkok, Hong Kong, Makau, Jepang, dan Indonesia.

Ramyun Korea umumnya bercita rasa pedas. Di Korea Selatan, merek yang menguasai pasar adalah Shin Ramyun.

Baca Juga: TERBONGKAR! Ternyata Ini yang Dikonsumsi Orang Korea Sampai Bisa Awet Muda dan Panjang Umur

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm