Sonora.ID - Saat sarapan biasanya malas membuat makanan yang berat dan juga ribet. Namun tetap memilikirkan nilai protein agar tubuh menjadi lebih sehat dan metabolisme sempurna.
Salah satu lauk yang sedap dan menggugah selera serta cocok dikonsumsi sebagai lauk sarapan adalah bakwan jagung ebi.
Salah satu jenis makanan tersebut adalah jagung yang diketahui mengandung karbohidrat kompleks, vitamin B, vitamin C, dan vitamin D, serta asam lemak omega-3 sebagai nutrisi esensial yang dibutuhkan otak.
Berikut resep membuat bakwan jagung yang lezat dan menggugah selera:
Baca Juga: Cocok Jadi Ide Bisnis Ramadhan 2022, Ini Resep Es Pisang Ijo yang Segar
Bahan:
3 buah (450 gram) jagung manis parut
1 buah (200 gram) jagung manis pipil
50 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan ebi, seduh, dsangrai, haluskan
50 ml santan kental instan
1 butir telur kocok lepas
1 tangkai seledri iris halus
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1 sendok makan bawang merah goreng
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Jagung Ebi:
Campur jagung manis, tepung terigu, ebi, santan instan, telur, seledri, dan bumbu halus. Aduk rata.
Sendokkan campuran jagung manis ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Membuat Cakalang Suwir yang Lezat dan Menggugah Selera