Sonora.ID - Lidah Kucing menjadi salah satu kue kering terlaris jika disajikan dikala lebaran tiba.
Selain rasanya yang manis dan renyah Lidah Kucing juga cukup simple dalam pembuatannya.
Penasaran akan rasanya? Siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini untuk membuat kue lebaran Lidah Kucing:
Baca Juga: Resep Membuat Nasi Panggang Tuna yang Lezat dan Mudah Dibuat
Bahan:
250 gr tepung terigu protein rendah
200 gr mentega
2 butir putih telur
170 gr gula halus
1/4 sdt baking powder
Cara Membuat:
Mixer mentega dan gula halus, mixer dengan kecepatan rendah hingga mengembang dan berbusa. Tambahkan putih telur dan mixer kembali selama 3 menit.
Tambahkan tepung terigu dan baking powder, mixer dengan pelan-pelan hingga tercampur merata. Tuangkan adonan ke dalam pipping bag atau plastik segitiga lalu potong ujungnya.
Semprotkan adonan lidah kucing ke atas loyang berlapis margarin. Beri kacang almond di atasnya.
Masukkan ke dalam oven dan panaskan selama 30 menit dalam suhu 120 derajat Celcius. Keluarkan dan tunggu hingga dingin. Masukkan ke dalam toples dan siap untuk dihidangkan.
Baca Juga: Cocok Buat Hidangan Lebaran, Kue Kering Sagon Kelapa Cara Membuat Simple