Sonora.ID - Chicken katsu merupakan salah satu makanan yang acap kali disajikan dalam menu fast food atau bento ala Jepang.
Dikarenakan kemudahannya yang bisa ditaruh dalam freezer lalu dimasak kapan pun dibutuhkan, resep chicken katsu yang praktis ini makin diburu banyak orang.
Apalagi jika dilengkapi pula dengan isian keju yang lumer di dalamnya. Dijamin akan menjadi menu favorit baru keluarga.
Sudah bisa membayangkan, kan, bagaimana kelezatannya? Terlebih, Anda bisa menjadikan chicken katsu ini sebagai menu bekal atau menu sahur nanti.
Baca Juga: Resep Rendang Ayam, Lebih Mudah Dibuat tapi Tetap Jadi Sajian Lezat
Maka dari itu, langsung saja simak resep chicken katsu isian keju yang dilansir dari laman Sajian Sedap berikut ini.
Resep chicken katsu isian keju
Bahan:
2 buah dada ayam fillet
1/2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan isi (aduk rata):
100 gram keju cepat leleh, diparut kasar
1 sendok teh peterseli cincang halus
Bahan pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas
200 gram tepung panir kasar
Bahan pelengkap:
50 gram saus mayones
50 gram saus sambal
Cara Membuat chicken katsu isian keju
1. Pertama-tama, potong dada ayam menjadi dua bagian. Masing-masingnya dibelah dua bagian bentuk kantong. Memarkan sedikit dengan cara dipukul-pukul.
2. Lumuri ayam tersebut dengan air jeruk nipis, kecap asin, garam, dan juga merica kemudian diamkan selama kurang lebih 15 menit. Isikan bahan isian ke dalam ayam.
3. Gulingkan ayam yang sudah diberi isian di atas tepung panir. Setelah itu, celup ke dalam telur dan kembali gulingkan di atas tepung panir.
4. Goreng chicken katsu dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai ayam matang.
5. Sajikan chicken katsu keju ini bersama pelengkap. Agar lebih kenyang, Anda bisa pula sekaligus menyajikan semangkuk nasi hangat atau kentang goreng ala restoran cepat saji.
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Bumbu Cabai yang Pedas dan Menggugah Selera
Itulah resep chicken katsu isian keju yang bisa jadi menu bekal atau sahur favorit semua orang. Selamat memasak!