Sonora.ID - Hipertensi, atau tekanan darah tinggi, adalah faktor risiko paling umum yang dapat dicegah untuk penyakit jantung.
Dikutip dari Healthline, obat-obatan, termasuk penghambat enzim pengubah angiotensin (ACE), biasanya digunakan untuk mengurangi tingkat tekanan darah.
Namun, perubahan gaya hidup, termasuk modifikasi pola makan, dapat membantu menurunkan tingkat tekanan darah ke kisaran optimal dan mengurangi risiko penyakit jantung.
Mengatur pola makan bisa menjadi salah satu cara agar hipertensi tidak naik.
Menuliskan makanan yang dimakan, termasuk ukuran porsinya dapat membuat Kamu memahami kebenaran tentang asupan makanan Anda.
Lantas, apa saja makanan yang bisa dikonsumsi untuk penderita hipertensi?
3 buah yang ampuh turunkan hipertensi
Kalium, magnesium, dan serat, di sisi lain, dapat membantu mengontrol tekanan darah.
Buah-buahan dan sayuran kaya akan potasium, magnesium, dan serat, serta rendah sodium.
Tetap berpegang pada buah dan sayuran utuh. Jus kurang bermanfaat, karena seratnya dihilangkan.
Selain itu, kacang-kacangan, biji-bijian, polong-polongan, daging tanpa lemak, dan unggas merupakan sumber magnesium yang baik.
Untuk meningkatkan jumlah kalium, magnesium, dan serat alami yang Anda konsumsi, pilih dari berikut ini:
Pertama, apel. Kedua, pisang. Ketiga, anggur.
Dilansir dari WebMd, bila tidak menyukai tiga buah tersebut, Anda bisa mengkonsumsi sayuran dan buah-buah berikut: