Sonora.ID - Tidak lama lagi, Idul Adha akan dirayakan oleh seluruh umat muslim di semua penjuru dunia.
Para moms mungkin sudah kehabisan ide untuk memasak ketika mendapatkan daging sapi kurban dari masjid sekitar.
Kini, moms tidak perlu bingung lagi untuk mengolah daging kurban karena ada satu resep nikmat yang cocok diolah sebagai sajian untuk keluarga saat Idul Adha.
Dilansir dari kompas.com, berikut ini adalah resep Beef Gyudon yang cocok dijadikan sebagai rice bowl untuk disajikan kepada keluarga tercinta.
Baca Juga: Resep Teh Rempah: Minuman Hangat Cocok untuk Santai di Waktu Weekend!
Bahan-Bahan Beef Gyudon
1. 225 gr daging sapi, iris tapis
2. 1 bawang bombai, iris bentuk cincin
3. 30 ml kecap asin
4. 5 ml parut jahe segar
5. 6 butir telur halus
6. 12 gr gula pasir
7. 120 ml dashi powder
8. 2-3 batang daun bawang, iris tipis
Cara Membuat Beef Gyudon
Baca Juga: Resep Membuat Nasi Goreng Kambing Variasi Menu Saat Idul Adha
1. Siapkan panci dan masukan bawang bombai, dashi, kecap asin, serta gula ke dalamnya. Panaskan dengan api sedang.
2. Masak semua bahan tersebut sampai bawang bombai layu kira-kira selama 5 menit saja.
3. Setelah itu, masukan daging sapi ke dalamnya. Masak sampai air menyurut dan berubah menjadi kaldu.
4. Masukan jahe ke dalam panci dan didihkan kembali selama 1 menit sampai seluruh bahan tercampur sempurna.
5. Lakukan koreksi rasa. Apabila kurang, sesuaikan jumlah garam dan gula dengan selera Anda.
6. Siapkan mangkuk yang diisi oleh nasi. Tuangkan beef gyudon di atasnya.
7. Kemudian, hias beef gyudon dengan telur rebus serta irisian daun bawang. Beef Gyudon siap disajikan!