Sonora.ID - Setelah Idul Adha pasti banyak stock daging yang ada dirumah. Bingung masaknya jadi apa?
Salah satu menu yang disarankan untuk dimasak dirumah adalah Gulai Kambing khas Aceh.
Selain rasanya yang mantap komposisi bumbu yang pas gulai kambing juga memiliki sejumlah nutrisi lantaran bahan dasarnya.
Untuk diketahui didalam kandungan daging kambing setidaknya terdapat 150 kalori, 27 gram protein, dan 15 gram lemak.
Tak hanya itu, daging kambing juga mengandung kalium, vitamin B12, zat besi, magnesium, selenium, dan omega-3.
Selain itu juga ada kandungan nutrisi seperti Air: 70,3 g · Energi: 149 kal · Protein: 16,6 g · Lemak: 9,2 g · Abu: 3,9 g · Kalsium: 11 mg · Fosfor: 124 mg · Besi: 1,0 mg .
Penasaran akan cara pengolahannya berikut resep Gulai Kambing khas Aceh yang dibagikan oleh akun @tsaniwismono di kanal instagram miliknya:
Baca Juga: Resep Membuat Sop Kuah Bening Daging Kambing yang Lezat
Bahan-bahan:
1 kg daging kambing
Daun jeruk
Sereh
Cengkeh
Kapulaga
Kayu manis
Daun karapole
Santan
Baca Juga: Resep Membuat Sop Kuah Bening Daging Kambing yang Lezat
Bumbu yang dihaluskan:
1 ons cabai merah
Bawang putih
Bawang merah
Kemiri goreng
Cabai rawit
Ketumbar
Lada
Jintan
Pala
Bakar di atas bara:
Kunyit
Jahe
Lengkuas
Cara membuat:
1. Potong daging, sisihkan. Tumis bumbu halus beserta bahan yang sudah dibakar. Masukkan daging, aduk rata.
2. Masak sampai air menyusut. Tuang santan dan kaldu bubuk. Tambahkan daun karapelle.
Baca Juga: Punya Daging Kurban Olah Jadi Pastry Daging Sapi Aja, Ini Resepnya