Manfaat Baik Daging Sapi: Bisa Menjaga Kesehatan Otot

11 Juli 2022 17:02 WIB
( )

Sonora.ID - Daging sapi merupakan salah satu jenis makanan yang sering ditemui pada momen Idul Adha.

Dilansir dari Kompas.com, daging merah ini merupakan sumber zat besi yang lebih baik dibanding daging ayam maupun ikan.

Selain zat besi, daging sapi juga memiliki sejumlah nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Lantas, apa saja manfaat daging sapi bagi kesehatan ? Masih dilansir dari sumber yang sama, berikut informasi selengkapnya :

1. Mengurangi risiko anemia

Daging sapi merupakan sumber zat besi yang sangat baik. Zat besi inilah yang membantu tubuh memproduksi hemoglobin.

Adapun tubuh yang kekurangan asupan zat besi, akan meningkatkan risiko anemia karena tubuh tidak mendapatkan cukup oksigen.

2. Mempercepat penyembuhan

Daging sapi mengandung seng dalam jumlah tinggi.

Seng ini dibutuhkan tubuh untuk menyembuhkan jaringan yang rusak dan mendukung sistem kekebalan tubuh yang lebih sehat.

Seng sangat dibutuhkan oleh tubuh, terutama saat usia anak dan remaja. Kebutuhan akan seng ini bertujuan memastikan pertumbuhan dan perkembangan mereka tetap terjaga.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm