Sumber Racun di Keluarga, Ibu Jangan Nekat Simpan 3 Bahan Ini di Kulkas!

17 Juli 2022 10:00 WIB
Ilustrasi Melon yang Ternyata Bahaya Disimpan di Kulkas
Ilustrasi Melon yang Ternyata Bahaya Disimpan di Kulkas ( Freepik.com)

Sonora.ID - Salah satu alat elektronik yang pasti ada di dalam rumah masing-masing rumah tangga adalah kulkas, bahkan beberapa rumah memiliki kulkas lebih dari satu untuk menyimpan berbagai bahan makanan.

Padahal, diketahui bahwa tidak semua bahan makanan bisa dimasukkan ke dalam kulkas dan aman untuk diolah di kemudian hari, sayangnya ibu-ibu Indonesia cenderung kurang paham dengan hal ini dan menyepelekan.

Bahan-bahan makanan yang disimpan di kulkas ternyata bisa menjadi sumber racun bagi keluarga.

Yuk, jangan anggap remeh dan nekat.

Berikut ini adalah 3 bahan yang bahaya jika disimpan di kulkas dan bisa menjadi sumber racun bagi keluarga.

Madu

Bahan yang satu ini tidak hanya bisa dijadikan sebagai bahan campuran dalam makanan tetapi juga kerap dimasukkan ke dalam minuman atau di minum sendiri sebagai vitamin.

Madu memiliki segudang khasiat.

Dengan kandungan gula yang tinggi, madu tidak perlu didinginkan lagi, pasalnya madu yang dingin akan mengeras dan mengkristal, maka lebih baik untuk disimpan pada suhu ruang biasa.

Baca Juga: Ibu-ibu Jangan Stok di Kulkas, Ternyata Daging Olahan Bisa Picu Kanker, Yakin Masih Mau Makan Nugget dan Sosis?

Melon dan semangka

Buah akan terasa lebih nikmat dan lebih segar ketika dikonsumsi dalam keadaan dingin, tetapi mendinginkan melon atau semangka utuh bisa menghambat proses pematangan yang membuat rasanya menjadi kurang sedap.

Di sisi lain, suhu dingin juga bisa mengurangi kandungan antioksidan sehat yang ditemukan di dalam melon.

Lebih baik untuk simpan buah di atas meja hingga siap disantap.

Dengan demikian, tidak ada kandungan baik yang berkurang karena proses pendinginan di kulkas.

Kentang

Dikutip dari Bob Vila, memasukkan kentang mentah ke dalam kulkas dapat merusak kandungan dan struktur di dalamnya.

Pasalnya, temperatur yang dingin bisa mengubah karbohidrat kompleks bertepung yang ditemukan dalam kentang mentah, kemudian bisa memberi mereka rasa manis ketika sudah dimasak dan disantap.

Lebih baik untuk menyimpannya pada suhu ruang dan jauh dari sinar matahari langsung.

Baca Juga: Ibu-ibu Jangan Sampai Tagihan Listrik Membengkak! Cuma karena Pemakaian Kulkas dengan Kebiasaan Sepele Ini, Ternyata Bisa Bikin Tagihan Listrik Meledak

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm