Sonora.ID - Biar gak pusing mikir masak apa inilah Resep Membuat Opor Daging Sapi Cocok Untuk Variasi Olahan Daging Kurban di Rumah.
Biasanya setelah hari raya idul adha akan banyak rumah yang punya banyak stok daging kurban.
Dari pada bingung mau diolah apa aja lebih baik liat resep rekomendasi masakan olahan daging.
Salah satu resep yang disarankan adalah membuat daging kurban menjadi kudapan opor daging sapi yang lezat dan menggugah selera.
Penasaran akan rasanya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai cara membuat dan bahan-bahannya:
Baca Juga: Resep Lumpia Kembang Tahu: Ternyata Pakai Kulit ini Juga Enak!
Bahan:
1 kg daging sapi dan tetelan
500 ml santan kental
air secukupnya
Bumbu utuh:
1 batang sereh, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
garam, gula dan kaldu bubuk
bawang goreng secukupnya (untuk topping)
Bumbu halus:
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 cm kunyit
Cara Membuat :
Rebus daging sapi dan tetelannya sampai empuk. Tiriskan, cuci dan potong-potong memanjang.
Haluskan bumbu, tumis hingga harum, masukkan semua bumbu utuh. Masak hingg bumbu matang.
Masukkan daging sapi dan tetelan, tuang air secukupnya. Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya.
Masak selam 15 menit agar bumbunya meresap dan daging empuk.
Tuang santan, masak hingga kuah mengental dengan api kecil.
Jika rasa sudah pas dan daging empuk, angkat. Tabur bawang goreng.
Baca Juga: Resep Jus Buah Madu, Rekomendadi Minuman Manis Tapi Tetap Sehat!