Sonora.ID - Tidak jarang, para suami hanya melahap makanan yang tersedia di meja makan. Namun, bagaimana dengan suami yang menderita asam lambung?
Agar bisa terhindar dari asam lambung, istri sebaiknya tidak membeli 4 makanan ini lagi.
Dikutip dari Healthline, asam lambung saat ada aliran balik asam dari lambung ke kerongkongan.
Asam lambung sering terjadi tetapi dapat menyebabkan komplikasi atau gejala yang mengganggu, seperti sakit perut.
Salah satu alasan hal ini terjadi, disebabkan oleh sfingter esofagus bagian bawah (LES) melemah atau rusak.
Biasanya LES menutup untuk mencegah makanan di perut bergerak ke kerongkongan.
Makanan yang Anda makan memengaruhi jumlah asam yang diproduksi perut Anda. Maka itu, hindari 4 makanan ini agar asam lambung tidak menyerang!
Makanan tinggi lemak
Makanan yang digoreng dan berlemak dapat menyebabkan LES menjadi rileks, sehingga lebih banyak asam lambung yang naik ke kerongkongan.
Makanan ini juga menunda pengosongan perut.
Konsumsi makanan berlemak tinggi agar menempatkan Anda pada risiko yang lebih besar untuk gejala refluks, sehingga mengurangi asupan lemak harian total dapat membantu.
Makanan berikut ini memiliki kandungan lemak yang tinggi. Hindari ini atau makanlah dengan hemat:
Cokelat
Cokelat mengandung bahan yang disebut methylxanthine. Makanan ini telah terbukti mengendurkan otot polos di LES dan meningkatkan mampu meningkatkan asam lambung.
Bawang putih, bawang merah, dan makanan pedas
Makanan pedas dan tajam, seperti bawang merah dan bawang putih mampu memicu gejala mulas yang berulang pada asam lambung oleh banyak orang.
Kendati begitu sebenarnya, bawang putih, bawang merah, dan makanan pedas tidak akan memicu asam lambung pada semua orang.
Daun mint
Mint dan produk dengan perasa mint, seperti permen karet dan mint, juga dapat memicu gejala asam lambung.
Baca Juga: Asam Lambung Naik Bikin Mual Seharian, Cuma 2 Buah Ini Jadi Solusi