Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai Resep Bakwan Jagung yang Renyah dan Tidak Lembek, Gurih dan Nikmat.
Bakwan jagung menjadi salah satu kudapan yang cukup banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Umumnya bakaw jagung dikonsumsi sebagai camilan atau lauk pendamping nasi.
Tidak hanya lezat secara rasa, namun bakwan jagung juga menjadi salah satu kudapan yang kaya akan gizi dan nutrisi.
Perlu diketahui Dalam satu buah bakwan jagung, kamu akan mendapatkan 91 kkal kalori , 5,4 gram lemak, 1,87 gram protein, 9,45 gram karbohidrat, 117 miligram sodium, 1 gram serat, 1,15 gram gula dan 71mg kalium.
Nah penasaran bagaimana resep bakwan jagung renyah dan tidak lembek? Ikutin beberapa cara membuat berikut ini dan siapkan bahan-bahannya.
Baca Juga: Resep Membuat Bakso Ikan Saus Teriyaki yang Lezat dan Menggugah Selera
Bahan:
200 gram jagung rebus, pipil
1 batang daun bawang, iris halus
2 buah cabai merah keriting, iris serong
5 sendok makan tepung terigu
2 1/2 sendok makan tepung beras
100 ml air
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 sendok teh ebi, seduh, sangrai
1 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Jagung:
Aduk rata bumbu halus, jagung, daun bawang, cabai merah, tepung terigu, dan tepung beras. Tambahkan air. Aduk rata. Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Panaskan minyak di atas wajan datar. Sendokkan campuran jagung. Goreng di atas api sedang sampai bakwan berwarna kuning kecokelatan dan matang.
Baca Juga: Resep Membuat Kentang Mustofa, Bisa Jadi Camilan dan Lauk Pendamping Makan