Sonora.ID - Dengan viralnya salah satu brand mie setan di Indonesia, camilan udang rambutan menjadi kegemaran masyarakat saat ini.
Ini membuat banyak sekali orang yang berusaha mencari resep udang rambutan enak dan gurih sebagai hidangan menu makan keluarga.
Namun, makanan tersebut bisa Anda jadikan sebagai ide bisnis cuan yang sesuai dengan lidah masyarakat Indonesia.
Melansir dari kompas.com, berikut ini adalah resep udang rambutan yang menjadi makanan viral untuk ide bisnis yang cuan abis!
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Goreng Kari Ala Chef Devina Hermawan
Bahan-bahan Udang Rambutan
1. 100 gr daging ayam, cincang halus
2. 100 gr udang, cincang halus
3. 2 sdm tepung sagu
4. 1/8 sdt lada bubuk
5. 1/2 sdt garam
6. 1 butir telur utuh
7. 1 sdt kecap asin
8. 1 sdm bawang goreng, haluskan
9. 10 lembar kulit pangsit, potong memanjang ukuran 3 mm
10. Minyak secukupnya
11. Saus sambal, opsional
Cara Membuat Udang Rambutan
Baca Juga: Resep Tahu Tempe Bacem yang Gurih dan Nikmat, Menu Andalan untuk Makan Malam=
1. Siapkan blender atau chopper dan masukan daging ayam, daging udang, garam, kecap asing, tepung sagu, dan telur ke dalamnya. Aduk rata
2. Jika sudah rata, bentuk adonan bulat-bulat sampai seluruh bahan habis
(Tips: jangan buat adonan bulat terlalu besar agar matang merata; gunakan dua buah sendok untuk membentuk adonan)
3. Setelah semua adonan dibentuk bulat, gulingkan seluruhnya ke kulit pangsit yang sudah dipotong panjang.
4. Pastikan seluruh pangsit tercampur rata di adonan udang rambutan.
5. Tekan seluruh kulit pangsit di adonan sebelum digoreng.
6. Panaskan minyak dengan api sedang dan masukan seluruh adonan sampai matang merata berwarna kecokelatan.
Udang rambutan siap disajikan sebagai hidangan menu makan keluarga yang nikmat dan ide bisnis yang cuan!