Sonora.ID - Inilah ulasan selengkapnya mengenai Resep Membuat Tumis Sawi Putih Campur Telur yang Simple.
Sawi putih menjadi salah satu sayur yang baiknya dimasukan kedalam list menu makanan sehat untik keluarga.
Sebab tidak hanya rasanya yang nikmat namun kandungan nutrisi didalamnya sangat cocok untuk memenuhi kebutuhan harian.
Kandungan sawi putih meliputi: Energi: 21 kal, Lemak: 0.3 gr, Protein: 1.8 gr, Karbohidrat: 3.9, Serat: 0.7 gr, Abu: 0.9 gr, Fosfor: 33 mg, Zat Besi: 4.4 mg.
Salah satu rekomendasi olahan sawi putih adalah dengan cara ditumis dan dicampur dengan telur.
Jika ingin membuatnya siapkan alat dan bahan berikut inilah resep Tumis Sawi Putih campur telur kreasi kudapan dari akun Instagram @makanansehat.co :
Baca Juga: Resep Oseng-Oseng Oncom Sayur Pedas Gurih yang Menggugah Selera
Bahan yang dibutuhkan:
bonggol sawi putih(ukrn sedang)
butir telur ayam kampung
3 butir bwng putih(geprek)
1 SDm saus tiram
3 bh cabe rawit(boleh skip)
Garam,lada bubuk dan gula secukupnya
Cara Membuat:
1. Cuci bersih sawi putih lalu potong" pisahkan bagian putih yg keras dan daun lalu tiriskan.
2. Panaskan wajan lalu tuang dikit mnyk goreng masukan telur lalu di orak arik smp matang,angkat. Masukkan satu sdm minyak goreng tumis bawang putih dan cabe rawit sampai wangi
3. Masukkan bagian putih sawi masak sampai layu tuang dikit air, biarkan mendidih baru masukan daun sawi, saus tiram, bumbui garam, sedikit lada dan gula,aduk rata
4. Terakhir masukan orak arik telur, tes rasa, angkat sajikan.
Baca Juga: Resep Oseng-Oseng Oncom Sayur Pedas Gurih yang Menggugah Selera