Sonora.ID - Inilah ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Pangsit Rebus Kuah Gurih dan Segar, yang Simple".
Pangsit adalah makanan berupa daging cincang yang dibungkus lembaran tepung terigu. Setelah direbus sebentar, pangsit umumnya dihidangkan di dalam sup.
Selain direbus, pangsit juga bisa digoreng dengan minyak goreng yang banyak hingga seperti kerupuk. Pangsit termasuk salah satu jenis dimsum.
Cara pembuatannya pun cenderung sederhana dan mudah. Penasaran akan cara membuatnya?
Siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini untuk membuat pangsit rebus yang lezat dan menggugah selera:
Baca Juga: Resep Membuat Lotek yang Mudah dan Ringkas Ala Chef Ternama
Bahan isi:
- 300 gr paha ayam fillet
- 3 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 butir telur
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt garam
- 1 sdt saus tiram
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
Bahan lain:
- Irisan daun bawang
- Kulit pangsit siap pakai
Cara membuat:
1. Haluskan semua bahan isi dengan food processor. Siapkan kulit pangsit, beri isian lalu bentuk. Rebus pangsit sampai matang.
2. Sajikan bersama kuah, kalau mau ditambah sayur sawi manis atau pokchoy dan sambal cabai rawit. Taburi daun bawang dan bawang goreng.
Bahan kuah:
- 1 liter air kaldu ayam
- 3 bawang putih cincang
- 1/4 bawang bombay iris
- Garam, lada, dan gula secukupnya
- Seledri
- Daun bawang
- Kaldu ayam non msg
- Pala bubuk
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga matang. Masukkan ke kuah kaldu ayam. Beri garam, kaldu ayam non msg, lada, pala bubuk, dan gula. Masukkan daun bawang dan seledri. Masak sampai mendidih. Cek rasa.
Baca Juga: Resep Membuat Kue Nona Manis Khas Sulawesi yang Lezat